Ingredientes para 2 pessoas
• 150 g de couve-flor crua (só os raminhos)
• 2 colheres de sopa de passas
• 2 colheres de sopa de arandos secos
• 50 g frutos secos a gosto (nozes, amêndoas caju, avelãs…)
• 1 tomate
• 1/2 cebola-roxa
• 1/2 pimento (laranja, verde ou amarelo)
• 1 molhinho de coentros
• 10 azeitonas descaroçadas
• Flor de sal q.b.
• Azeite extravirgem q.b.
• Vinagre de cidra q.b.
Preparação
Comece por ralar a couve-flor no ralador da cenoura e coloque-a numa taça. Lave o tomate e o pimento e corte-os em cubinhos pequenos, assim como a cebola-roxa. Misture tudo à couve-flor. Acrescente depois as passas, os arandos, os frutos secos picados grosseiramente e os coentros picados. Pique as azeitonas grosseiramente e acrescente-as também à mistura, Envolva bem. Tempere depois a gosto com a flor de sal, o azeite e o vinagre de cidra. Misture e está pronta a servir. Sirva como prato principal ou como acompanhamento para piqueniques e churrascos.
Foto: Joana Roque
Leia também: Como cultivar couve-flor
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