Revista Jardins

Salada de favas e atum

Para 2 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

200 g de atum
8 batatinhas pequenas
2 ovos
100 g de favas
8 couves-de-bruxelas
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
1 chávena de rúcula selvagem
Sal q.b.

Para o tempero:

1/2 cebola
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite

Preparação

Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos.

Assim que começar a ferver junte as favas e as couves-de-bruxelas, deixando ferver até os legumes estarem cozidos. Escorra bem.

Descasque os ovos e corte-os em quartos. Corte as couves-de-bruxelas ao meio, assim como as batatinhas e, se preferir, tire a pele às favas.

Numa travessa, disponha a rúcula, as batatinhas, as couves-de-bruxelas e as favas. Acrescente depois o atum previamente escorrido e decore com os ovos e as azeitonas pretas.

Para o tempero, pique finamente a cebola e junte-lhe a mostarda, o vinagre e o azeite, misturando bem para emulsionar. Antes de servir, verta o tempero sobre a salada e mexa bem.

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