Receitas

Risoto de abóbora com rúcula

Risoto de abóbora com rúcula

Ingredientes para 2 pessoas

  • 150 g de arroz próprio para risoto
  • 125 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de legumes (usei caseiro)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 abóbora hokkaido pequena previamente assada (cerca de 300 g de polpa de abóbora assada e triturada)
  • 75 g de rúcula selvagem
  • 50 g de queijo parmesão

Preparação

Pique finamente a cebola e leve-a num tacho ao lume juntamente com o azeite. Deixe a cebola começar a ficar translúcida e junte depois o arroz envolvendo bem no refogado.

Acrescente o vinho branco e, mexendo sempre deixe o vinho cozinhar até evaporar e ter sido absorvido pelo arroz. Vá depois juntando, aos poucos e poucos e mexendo sempre, o caldo de legumes quente.

Quando o arroz tiver absorvido o líquido é que deve misturar mais. Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescente a polpa de abóbora envolvendo bem.

Retifique de sal e pimenta e, se necessário acrescente mais caldo de legumes até o arroz estar cozinhado (tem de estar cozinhado mais ainda firme e com um pouco de textura).

Quando o arroz estiver pronto, acrescente o parmesão ralado na hora, a rúcula e uma colher de sopa de manteiga. Envolva bem, deixe repousar um ou dois minutos e sirva de imediato com um pouco mais de parmesão.

Bom apetite!

Fotos: Joana Roque

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