Agora que o verão chegou sabe sempre bem uma refeição fresca e leve. Experimente esta salada de polvo com batata-doce e rabanete. Não se vai arrepender!
Para 2 pessoas | 30 minutos
Ingredientes
- 400 g de polvo cozido
- 1 batata-doce pequena
- 1 tomate
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola-roxa pequena
- 1 molhinho de coentros
- 2 dentes de alho
- 2 rabanetes
- 2 spring onions – cebolinhas de rama
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
Preparação
Lave e descasque a batata-doce e corte-a em cubinhos. Leve-a depois a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Entretanto, lave bem todos os legumes. Pique finamente a cebola e os dentes de alho e coloque-os numa saladeira. Corte depois o pimento e o tomate em cubinhos e coloque-os também na saladeira. Corte os rabanetes em pedacinhos e pique os coentros e as spring onions e corte o polvo em pedacinhos pequenos. Coloque tudo na saladeira, acrescente a batata-doce previamente escorrida e tempere com um pouco de sal e pimenta, azeite e um pouco de vinagre envolvendo bem. Antes de servir, polvilhe com um pouco mais de spring onion ou coentros.
Curiosidades
O rabanete é das plantas hortícolas mais antigas, consta que, no Egito, há mais de 4700 anos, os construtores das pirâmides consumiam grandes quantidades de rabanete, juntamente com cebola e alho.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.