Receitas

Salada grega com camarão

Para 4 pessoas – 15 minutos

Ingredientes

  • 1/2 alface pequena
  • 2 tomates-chucha
  • 1 pepino
  • 200 g de queijo feta
  • 150 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 abacate pronto a comer
  • 800 g de camarão cozido
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de iogurte
  • Sumo de limão q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

Lave as folhas de alface, prepare-as e seque-as bem com uma centrifugadora de saladas. Coloque-as depois no fundo de uma travessa ou prato redondo.

Descasque parcialmente o pepino (uma parte sim e uma parte não), corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ajuda de uma colher.

Corte-o depois em cubos não muito pequenos. Corte também o tomate e junte tudo à salada de alface.

Acrescente o queijo feta cortado em cubos e as azeitonas pretas descaroçadas. Retire a casca ao abacate, corte-o também em cubos e acrescente à salada.

Por fim, descasque o camarão cozido e junte tudo (se gostar de fazer caldos caseiros, não desperdice as cascas e use-as depois para fazer um caldo que poderá utilizar em massadas, sopas ou arroz de peixe).

Numa tacinha, junte o iogurte e a maionese. Tempere com umas gotas de sumo de limão e flor de sal. Misture bem e verta sobre a salada antes de servir.

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