Para 4 pessoas – 15 minutos
Ingredientes
- 1/2 alface pequena
- 2 tomates-chucha
- 1 pepino
- 200 g de queijo feta
- 150 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 abacate pronto a comer
- 800 g de camarão cozido
- 2 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de iogurte
- Sumo de limão q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
Lave as folhas de alface, prepare-as e seque-as bem com uma centrifugadora de saladas. Coloque-as depois no fundo de uma travessa ou prato redondo.
Descasque parcialmente o pepino (uma parte sim e uma parte não), corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
Corte-o depois em cubos não muito pequenos. Corte também o tomate e junte tudo à salada de alface.
Acrescente o queijo feta cortado em cubos e as azeitonas pretas descaroçadas. Retire a casca ao abacate, corte-o também em cubos e acrescente à salada.
Por fim, descasque o camarão cozido e junte tudo (se gostar de fazer caldos caseiros, não desperdice as cascas e use-as depois para fazer um caldo que poderá utilizar em massadas, sopas ou arroz de peixe).
Numa tacinha, junte o iogurte e a maionese. Tempere com umas gotas de sumo de limão e flor de sal. Misture bem e verta sobre a salada antes de servir.
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