Ingredientes para 2 pessoas
- 2 lombos de salmão
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 1 bolbo de funcho com rama
- Azeite q.b.
Salada de primavera:
- Alface + rúcula ou mistura de salada verde
- 1 tomate
- 1 cenoura
- ¼ de couve roxa
- 10 cogumelos
- 6 rabanetes
- Croutons q.b
- Sal, azeite e vinagre q.b
Preparação
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Lave o funcho retire-lhe a rama e corte-o em fatias finas. Coloque metade do funcho num tabuleiro que vá ao forno, tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
Por cima do funcho coloque os lombos de salmão e por cima deste disponha o restante funcho. Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 1 hora ou até o funcho estar macio.
Entretanto prepare a salada primavera. Numa saladeira coloque as folhas verdes previamente lavadas. Descasque e rale a cenoura, corte a couve roxa em juliana fina e junte tudo na saladeira assim como os rabanetes em rodelas e o tomate em cubinhos.
Lave e lamine os cogumelos e leve-os a saltear num frigideira juntamente com um fio de azeite. Tempere de sal e quando estiverem cozinhados retire-os e deixe arrefecer.
Junte-os depois à salada assim como os croutons e tempere a salada com sal, azeite e vinagre mesmo antes de servir.
Sirva a salada juntamente com o salmão, previamente decorada com um pouco da rama do funcho e umas batatinhas primor assadas ou cozidas.
Bom apetite!
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