Aromáticas e Medicinais

Como cultivar salsa

salsa
Aprenda a cultivar salsa.

A salsa é um elemento fundamental na cozinha mediterrânica, é uma planta anual e indispensável em qualquer terraço. Há várias variedades que podemos cultivar separadamente em vasos ou juntas em grandes floreiras, pode estar perto da salva e do cebolinho. Pode cortar à vontade, pois esta planta rebenta sempre.

Ficha de cultivo

Nome científico: Petroselium crispum

Exposição solar: Meia sombra.

Solo: Ligeiro e fresco, bastam-lhe cerca de 20cm de profundidade para se desenvolver.

Ciclo de vida: Bienal.

Época de floração: Setembro-outubro.

Cor da floração: Amarela.

Época de sementeira/plantação: Março-maio.

Densidade de plantação: Seis-oito plantas por metro quadrado.

Floreira: Quatro-cinco plantas (floreira de 30-40 cm de comprimento ou diâmetro).

Colheita: Dois meses após a sementeira, 15 dias a um mês após a plantação.

Necessidades de água: Gosta muito de ser regada.

Manutenção: Se tiver o cuidado de manter a salsa na meia sombra e a for cortando à medida que necessita, terá salsa toda a época de primavera, verão e outono. Se consome muito, plante vários pés, quer na horta quer na varanda.

Veja o vídeo: Como plantar aromáticas em vaso

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar