Receitas

Sopa de abóbora e maçã com gengibre

sopa

Uma sopa quente e original para as noites de outono.

Para 4 a 6 pessoas
40 minutos

Ingredientes

  • 500g de abóbora limpa e cortada em cubinhos
  • 100g de maçã
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 300ml de água
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada

Como fazer

Pique a cebola, descasque e corte a maçã em cubos. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola deixando saltear alguns minutos. Acrescente depois a maçã em cubinhos, assim como a abóbora e o gengibre e deixe “suar” durante cerca de 5 minutos.

Acrescente a água a ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos até os legumes estarem bem macios.

Ao fim desse tempo triture a sopa com a varinha mágica até que fique bem cremosa. Se necessário acrescente um pouco mais de água a ferver e retifique de temperos. Sirva a sopa bem quente em tacinhas, polvilhada com um pouco de salsa picada. Bom apetite!

Leia também: Como cultivar abóbora

Foto: Thinkstock

Gostou deste artigo? Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar