Ingredientes para 6 pessoas
(30 minutos)
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 500 g de abóbora limpa e sem casca
- 250 g de cenoura descascada
- 1 colher de sopa de pó de caril
- Coentros frescos para servir
Preparação
Corte a abóbora em cubos, e a cenoura em rodelas e coloque num tabuleiro. Tempere com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.
Leve a assar em forno quente (200 ºC) durante 45 minutos ou até os legumes estarem macios. Retire do forno.
Entretanto, pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Junte o pó de caril e deixe cozinhar alguns minutos para “cozinhar” o caril.
Acrescente a abóbora e a cenoura assadas e um pouco de água quente e deixe levantar fervura. Triture a sopa até esta ficar bem cremosa.
Se necessário, acrescente mais água e deixe ferver novamente. A sopa deverá ficar espessa.
Retifique de sal. Sirva quente e polvilhe com coentros frescos picados.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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