Para 6 pessoas | 60 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 500 g de abóbora limpa e sem casca
- 250 g de cenoura descascada
- 1 colher de sopa de pó de caril
- Coentros frescos para servir
Preparação
Corte a abóbora em cubos e a cenoura em rodelas e coloque-as num tabuleiro. Tempere com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.
Leve a assar em forno quente (200 ºC) durante 45 minutos ou até os legumes estarem macios. Retire depois do forno.
Entretanto, pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Junte depois o pó de caril e deixe cozinhar alguns minutos para “cozinhar” o caril.
Acrescente a abóbora e a cenoura assadas, um pouco de água quente e deixe levantar fervura.
Triture a sopa até esta ficar bem cremosa. Se necessário, acrescente mais água e deixe ferver novamente.
A sopa deverá ficar espessa. Retifique de sal. Sirva a sopa quente polvilhada com coentros frescos picados.
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