Sopa de feijão com folhas de nabo | 4-6 pessoas | 45 minutos
Ingredientes
- 350g de feijão-vermelho cozido
- 3 cenouras pequenas
- 1 cabeça de nabo pequena
- Curgete pequena
- 1 cebola
- 1 batata pequena
- Molho pequeno de folhas de nabo já arranjadas
- Sal q.b
- Azeite q.b.
Preparação
- Lave bem os legumes e descasque-os.
- Numa panela coloque um fio de azeite e salteie a cebola, duas das cenouras, a curgete e o nabo partido em pedaços.
- Junte depois 300 g feijão-vermelho cozido, acrescente água até cobrir os legumes e tempere com um pouco de sal.
- Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto, corte a outra cenoura e a batata em cubinhos pequeninos. Reserve.
- Assim que os legumes estiverem macios, triture a sopa até obter um creme homogéneo. Se necessário, acrescente de água e retifique de sal.
- Deixe levantar novamente fervura e acrescente as folhas de nabo ripadas e previamente lavadas, cenoura e batata em cubinhos e o restante feijão cozido.
- Deixe cozinhar até todos os legumes estarem macios. Sirva esta sopa de feijão bem quente.
Curiosidades
No Ocidente, o nabo mais vulgar tem uma forma arredondada e cor branca, com o topo variando entre o púrpura, o verde e o amarelo-claro. O nabo é ótimo para cozinhar com aves de caça, pois dá-lhes um gosto especial e torna a carne bem mais tenra.
Gostou deste artigo? Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.