Receitas

Sopa de feijão com folhas de nabo

Sopa de feijão com folhas de nabo | 4-6 pessoas | 45 minutos

sopa de feijão

Ingredientes

  • 350g de feijão-vermelho cozido
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 cabeça de nabo pequena
  • Curgete pequena
  • 1 cebola
  • 1 batata pequena
  • Molho pequeno de folhas de nabo já arranjadas
  • Sal q.b
  • Azeite q.b.

Preparação

  1. Lave bem os legumes e descasque-os.
  2. Numa panela coloque um fio de azeite e salteie a cebola, duas das cenouras, a curgete e o nabo partido em pedaços.
  3. Junte depois 300 g feijão-vermelho cozido, acrescente água até cobrir os legumes e tempere com um pouco de sal.
  4. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto, corte a outra cenoura e a batata em cubinhos pequeninos. Reserve.
  5. Assim que os legumes estiverem macios, triture a sopa até obter um creme homogéneo. Se necessário, acrescente de água e retifique de sal.
  6. Deixe levantar novamente fervura e acrescente as folhas de nabo ripadas e previamente lavadas, cenoura e batata em cubinhos e o restante feijão cozido.
  7. Deixe cozinhar até todos os legumes estarem macios. Sirva esta sopa de feijão bem quente.

Curiosidades

No Ocidente, o nabo mais vulgar tem uma forma arredondada e cor branca, com o topo variando entre o púrpura, o verde e o amarelo-claro. O nabo é ótimo para cozinhar com aves de caça, pois dá-lhes um gosto especial e torna a carne bem mais tenra.

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