Para 4 a 6 pessoas | 60 minutos
Ingredientes
350 g de feijão-vermelho cozido
1 cabeça de nabo pequena
1 curgete pequena
1 cebola
1 batata pequena
1 molho pequeno de folhas de nabo já arranjadas
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Lave bem os legumes e descasque-os. Numa panela coloque um fio de azeite e salteie a cebola, duas das cenouras, a curgete e o nabo partido em pedaços. Junte depois 300 g de feijão-vermelho cozido, acrescente água até cobrir os legumes e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto, corte a outra cenoura e a batata em cubinhos pequeninos. Reserve.
Assim que os legumes estiverem macios, triture a sopa até obter um creme homogéneo. Se necessário, acrescente de água e retifique de sal. Deixe levantar novamente fervura e acrescente as folhas de nabo ripadas e previamente lavadas, a cenoura restante e a batata em cubinhos, e o restante feijão cozido.
Deixe cozinhar até todos os legumes estarem macios. Sirva bem quente.