Para 4 pessoas | 40 minutos
Ingredientes
- 22 courgettes médias
- 1 cebola média
- 1/2 couve-flor pequena
- 1 cabeça de nabo pequenina
- 1 cenoura grande
- 6 colheres de sopa de coentros frescos picados
- Azeite q.b.
- Sal
Preparação
- Lave e descasque o nabo e a cenoura, e parta-os em bocados. Corte a cebola em meias-luas e separe a couve-flor, depois de lavada, em raminhos. Lave também a curgete e parta-a em rodelas — eu gosto de deixar a casca da courgette.
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e salteie a cebola. Junte depois as courgettes, a cenoura, o nabo e couve-flor e deixe saltear tudo uns minutos, mexendo.
- Adicione água até cobrir os legumes e tempere de sal. Deixe cozinhar.
- Assim que os legumes estiverem cozidos, passe-os com a varinha mágica na potência máxima durante dois ou três minutos de modo a que o creme fique bem cremoso.
- Junte um pouco mais de água se achar necessário, mas não deixe ficar muito líquida, pois perde a cremosidade.
- Retifique de sal e leve novamente ao lume. Assim que voltar a levantar fervura, junte os coentros picados e sirva.
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