Receitas

Sopa de pastinaca, feijão-branco e salva

Para 4 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 pastinacas (ou cherovias)
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de feijão-branco
  • 5 folhas de salva
  • 1 litro de caldo de galinha caseiro ou água
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque e pique a cebola e duas das pastinacas. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e salteie os legumes cerca de dez minutos até ficarem macios.

Junte a folha de louro, as folhas de salva e o feijão previamente escorrido. Acrescente o caldo de galinha e retifique os temperos.

Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Entretanto, descasque e corte finamente a outra pastinaca. Frite-a em azeite até ficar dourada, assim como mais umas folhinhas de salva. Escorra em papel absorvente e reserve.

Retire a folha de louro da sopa e triture-a até ficar macia e cremosa, adicionando mais caldo se necessário.

Acerte os temperos e sirva a sopa bem quente com um pouco mais de azeite e com um pouco de pastinaca frita a decorar.

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