Para 4 pessoas – 20 minutos
Ingredientes
- 400 g de meloa (madura e doce) cortada sem casca
- 300 g de pepino com a maior parte da casca removida
- 2 pés de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
- Vinagre de vinho branco q.b.
Preparação
Corte a meloa e o pepino em cubos pequenos e mais ou menos do mesmo tamanho.
Coloque-os depois no robô de cozinha ou liquidificadora juntamente com a hortelã e triture bem a sopa até a deixar bem cremosa (na falta de um robô ou liquidificadora, poderá usar uma varinha mágica para um resultado semelhante).
A consistência da sopa deverá ser cremosa e grossa, não havendo necessidade de juntar água, até porque, ao acrescentar líquido, vai perder sabor.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta e umas gotas de vinagre de vinho branco (atenção aos temperos para não anularem o sabor da meloa e do pepino).
Mexa bem e guarde no frigorífico até servir.
Servir bem fresca decorada com umas folhas de hortelã.
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