Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de melão (maduro e doce) cortado sem casca
- 300 g de pepino com a maior parte da casca removida
- 2 pés de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
- Vinagre de vinho branco q.b.
Preparação
Corte a melão e o pepino em cubos pequenos e mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque-os num recipiente juntamente com a hortelã e, com a ajuda de uma varinha mágica ou robot de cozinha, triture-os bem, até obter uma mistura bem cremosa.
A consistência da sopa deverá ser cremosa e grossa, pelo que, não há necessidade de juntar água, até porque ao acrescentar líquido vai perder sabor.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta e umas gotas de vinagre de vinho branco (atenção aos temperos para não anularem o sabor da melão e do pepino). Mexa bem e guarde no frigorífico até servir.
Servir bem fresca decorada com umas folhas de hortelã.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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