Ingredientes
- 1 placa refrigerada de massa quebrada pronta a usar
- 350 g de frutos vermelhos a gosto (usei morangos e mirtilos)
- Açúcar em pó q.b. e hortelã para decorar
Para o curd de limão:
- 3 limões
- 3 ovos
- 60 g de margarina
- 200 g de açúcar
Preparação
60 minutos preparação
Para fazer o curd de limão: Lave bem os limões. Num tacho, coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões. Leve ao lume até dissolver tudo muito bem. Bata muito bem os ovos com uma vara de arames. Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer, até a mistura ferver e engrossar. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
Forre uma tarteira com fundo solto com a massa quebrada e pique-a com um garfo. Coloque papel vegetal por cima, cubra com feijão seco ou arroz e coza a base da massa em forno previamente aquecido, cerca de 35 minutos ou até a massa estar cozida e dourada (o feijão seco ou o arroz são usados para fazer peso sobre a massa durante a cozedura, de maneira a que esta não enfole e coza mais uniformemente.) Retire a base do forno e deixe arrefecer completamente, retirando-a cuidadosamente da forma e deixando arrefecer sobre uma grelha. Depois de completamente arrefecida, coloque a base da tarte num prato de servir e recheie a tarte com o curd de limão. Lave os mirtilos e os morangos, seque-os bem em papel absorvente e retire os pés aos morangos. Cubra toda a tarte com os frutos vermelhos e decore com a hortelã. Antes de servir, polvilhe com o açúcar em pó.
Foto: Joana Roque
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