Receitas

Tarte Tatin de marmelo

Tarte Tatin de marmelo

Ingredientes

  • 650 g de marmelos
  • 1 placa de massa folhada refrigerada  pronta a usar
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga

Preparação

Descasque os marmelos e corte-os em quartos.

Coloque o açúcar e a manteiga numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e deixe derreter e começar a fervilhar.

Por cima coloque os quartos da marmelo e deixe cozinhar em lume brando até a fruta estar cozinhada e começar a ficar com um tom dourado.

Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.

Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.

Deixe arrefecer cerca de 5 minutos antes de a desenformar, virando a frigideira para um prato de servir.

Delicie-se!

Fotos: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar