Fresco ou desidratado, o tomilho é uma erva especial para aromatizar qualquer salada, sopa ou carne. Com propriedades medicinais que podem ajudar a tratar de problemas como bronquite e tosse, esta planta fica sempre bem num vaso perto da sua cozinha ou numa floreira do seu jardim.
Veja o vídeo: Como semear plantas aromáticas
Ficha de cultivo
Nome científico: Thymus vulgaris, Thymus x citriodorus
Ciclo de vida: Herbácea perena
Utilização: Utiliza-se em carnes assadas, estufadas, peixes no forno, sopas e batatas assadas,etc. O tomilho limão é excelente para aromatizar saladas de frutas, sumos e limonada.
Altura: 0.30-0.40 m
Época de floração: Primavera/verão/outono.
Cor da floração: Branca ou cor-de-rosa.
Época de plantação/sementeira: Sementeira – abril-maio; Plantação – todo o ano;
Época de colheira: Qualquer época do ano.
Local de cultivo aconselhado: Sol pleno, terraços a sul, nascente e poente.
Rega: Resistente à secura, não aguenta excesso de água.
Substrato e fertilização: Substrato para aromáticas (bem drenado). Uma fertilização ou duas anuais com húmus é suficiente.
Tipo de vaso/floreira: Qualquer vasou ou floreira a partir de 20 cm de comprimento ou diâmetro é suficiente, e não precisa mais do que 25 cm de profundidade para se desenvolver.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.