Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias de pão caseiro
- 4 rodelas de queijo de cabra
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pesto de manjericão caseiro q.b.
Para o pesto de manjericão
- 100g de manjericão
- 3 dentes de alho
- 75 g de nozes, amêndoas ou pinhões
- 175 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Para o pesto, coloque o manjericão, os dentes de alho e os frutos secos no copo da varinha mágica e triture os ingredientes até ficarem picados.
2. Junte a maioria do azeite e continue a bater com a varinha mágica até tudo ficar impulsionado.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o restante azeite continuando a bater.
4. Coloque a mistura num frasco esterilizado e termine com um pouco de azeite por cima.
5. Entretanto regue as fatias de pão com um fio de azeite e leve-as a tostar no grelhador até que fiquem douradas. Regue com um pouco mais de azeite, tempere com umas pedrinhas de sal e coloque uma fatia de queijo sobre o pão ainda quente, terminando com uma colher de pesto de manjericão.
6. Sirva de imediato.
Leia também: Como cultivar manjericão
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.