Receitas

Bruchetas de queijo de cabra com pesto de manjericão

pesto de manjericão

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 fatias de pão caseiro
  • 4 rodelas de queijo de cabra
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pesto de manjericão caseiro q.b.
Para o pesto de manjericão
  • 100g de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 75 g de nozes, amêndoas ou pinhões
  • 175 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Para o pesto, coloque o manjericão, os dentes de alho e os frutos secos no copo da varinha mágica e triture os ingredientes até ficarem picados.

2. Junte a maioria do azeite e continue a bater com a varinha mágica até tudo ficar impulsionado.

3. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o restante azeite continuando a bater.

4. Coloque a mistura num frasco esterilizado e termine com um  pouco de azeite por cima.

5. Entretanto regue as fatias de pão com um fio de azeite e leve-as a tostar no grelhador até que fiquem douradas. Regue com um pouco mais de azeite, tempere com umas pedrinhas de sal e coloque uma fatia de queijo sobre o pão ainda quente, terminando com uma colher de pesto de manjericão.

6. Sirva de imediato.

Leia também: Como cultivar manjericão

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar