Aromáticas e Medicinais

Como cultivar manjericão

cultivar manjericão

O manjericão é a nossa aromática de junho, mês dos Santos Populares e do manjerico. Porque não aproveitar agora para aprender a cultivar manjericão em modo biológico? Assim, vai tê-lo sempre à mão para dar sabor às suas receitas.

Nome vulgar: Manjericão

Nome científico: Ocimum basilicum

Ciclo de vida: Herbácea anual

Utilização: Imprescindível nas saladas de verão, em sopas, entradas e molhos como o pesto.

Época e cor da floração: Setembro-outubro; branca.

Época de sementeira/plantação: Todo o ano mas no inverno tem de ficar protegido do frio. Pode semear de dois em dois meses para ter sempre.

Época de colheita: 15 dias a um mês após plantação.

Local de cultivo aconselhado: Varandas ou terraços com mais do que 5-6 horas de sol por dia. Pode ser cultivado em casa todo o ano desde que tenha estas condições.

Rega: Gosta de regas regulares principalmente no verão.

Substrato e fertilização: Substrato de hortícolas ou de aromáticas.

Tipo de vaso/floreira: Qualquer vaso ou floreira com 30-40cm (comprimento ou diâmetro). Se não consumir regularmente manjericão tenha o cuidado de o aparar todos os 15 dias.

Sugestões de plantação: Podemos plantar no mesmo vaso que o tomateiro pois ajuda a afastar os insetos. Podemos também plantar junto com os pimentos, piripiri, salsa, coentros, manjerona, etc.

Veja o vídeo: Tutorial: Como plantar aromáticas em vaso

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