O manjericão é a nossa aromática de junho, mês dos Santos Populares e do manjerico. Porque não aproveitar agora para aprender a cultivar manjericão em modo biológico? Assim, vai tê-lo sempre à mão para dar sabor às suas receitas.
Nome vulgar: Manjericão
Nome científico: Ocimum basilicum
Ciclo de vida: Herbácea anual
Utilização: Imprescindível nas saladas de verão, em sopas, entradas e molhos como o pesto.
Época e cor da floração: Setembro-outubro; branca.
Época de sementeira/plantação: Todo o ano mas no inverno tem de ficar protegido do frio. Pode semear de dois em dois meses para ter sempre.
Época de colheita: 15 dias a um mês após plantação.
Local de cultivo aconselhado: Varandas ou terraços com mais do que 5-6 horas de sol por dia. Pode ser cultivado em casa todo o ano desde que tenha estas condições.
Rega: Gosta de regas regulares principalmente no verão.
Substrato e fertilização: Substrato de hortícolas ou de aromáticas.
Tipo de vaso/floreira: Qualquer vaso ou floreira com 30-40cm (comprimento ou diâmetro). Se não consumir regularmente manjericão tenha o cuidado de o aparar todos os 15 dias.
Sugestões de plantação: Podemos plantar no mesmo vaso que o tomateiro pois ajuda a afastar os insetos. Podemos também plantar junto com os pimentos, piripiri, salsa, coentros, manjerona, etc.
Veja o vídeo: Tutorial: Como plantar aromáticas em vaso
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