Caril vegetariano de feijão branco e acelgas
Para 4 pessoas | 60 minutos
Ingredientes
- 500g de feijão-branco cozido – pode-se usar de 1 cebola pequena de lata
- 75 ml de água
- 10 folhas de acelgas (se não encontrarem, usem folhas de couve)
- 1 tomate grande e maduro
- 150 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 malaguetas secas
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa bem cheia de pó de caril de boa qualidade
- 1 molhinho de coentros frescos
Preparação
- Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite.
- Assim que começarem a querer fritar, acrescente o gengibre ralado, as malaguetas em pedaços e o pó de caril e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre para não agarrar.
- Acrescente a água aos poucos e poucos até ficar com uma mistura grossa.
- Acrescente metade dos coentros (de preferência os talos) picados e o tomate cortado em cubos pequenos. Deixe levantar fervura durante uns minutos.
- Acrescente o feijão-branco escorrido e as acelgas previamente cortadas numa juliana grossa.
- Envolva bem e acrescente o leite de coco. Deixe ferver em lume brando cerca de 15 minutos.
- Sirva polvilhado com os restantes coentros frescos e acompanhe com arroz branco, roti ou pão naan.
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