Receitas

Caril vegetariano de feijão branco e acelgas

Caril vegetariano de feijão branco e acelgas
Para 4 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

  • 500g de feijão-branco cozido – pode-se usar de 1 cebola pequena de lata
  • 75 ml de água
  • 10 folhas de acelgas (se não encontrarem, usem folhas de couve)
  • 1 tomate grande e maduro
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 malaguetas secas
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa bem cheia de pó de caril de boa qualidade
  • 1 molhinho de coentros frescos

Preparação

  1. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite.
  2. Assim que começarem a querer fritar, acrescente o gengibre ralado, as malaguetas em pedaços e o pó de caril e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre para não agarrar.
  3. Acrescente a água aos poucos e poucos até ficar com uma mistura grossa.
  4. Acrescente metade dos coentros (de preferência os talos) picados e o tomate cortado em cubos pequenos. Deixe levantar fervura durante uns minutos.
  5. Acrescente o feijão-branco escorrido e as acelgas previamente cortadas numa juliana grossa.
  6. Envolva bem e acrescente o leite de coco. Deixe ferver em lume brando cerca de 15 minutos.
  7. Sirva polvilhado com os restantes coentros frescos e acompanhe com arroz branco, roti ou pão naan.

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