Receitas

Cogumelos recheados com alheira e espinafres

Cogumelos recheados com alheira e espinafres

Ingredientes para 6 pessoas

  • 6 cogumelos grandes para assar ou rechear (ou 12 mais pequenos);
  • 1 alheira
  • 1 cebola pequena
  • 125 g de espinafres frescos
  • Sal e pimenta q.b
  • 100 g de queijo mozzarela ralado
  • Azeite q.b

 Preparação

Lave ou limpe os cogumelos para lhes retirar a terra. Cuidadosamente, para não os partir, retire-lhes os pés. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro (com a abertura para rechear virada para baixo para escorrer o líquido que se forma) e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao for no pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos enquanto prepara o recheio.

Entretanto pique a cebola finamente assim como os pés dos cogumelos.

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola picada deixando refogar. Junte depois os pés do cogumelos picados e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Retire a pele à alheira e corte-a em pedaços. Acrescente à mistura de cogumelos e mexa bem de modo a formar uma espécie de pasta. Retifique de sal e pimenta. Acrescente agora os espinafres e vá mexendo até que estes murchem. Retire do lume e reserve.

Retire os cogumelos do forno e vire-os no tabuleiro. Recheie cada cogumelo com a mistura de alheira e espinafres de modo a que fique bem recheado e cubra com um pouco de queijo ralado.

Leve os cogumelos novamente ao forno de modo a que acabem de cozinhar e que o queijo derreta e fique dourado.

Sirva os cogumelos ainda quentes com uma salada de espinafres baby temperada com uma vinagreta simples

Bom apetite!

Foto: Thinkstock

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