O tomateiro (Lycopersicon esculentum), bem conhecido em todo o Mundo pelos seus frutos, tem propriedades inseticidas. A receita é a seguinte:
Como fazer
- 0,5 kg de rebentos terminais
- 1 litro de álcool
- 4 litros de água
Pode fazer de duas formas:
- Faça uma maceração de 0,5 kg de folhas tenras de tomateiro, misture em 1 litros de álcool e deixe estar até 8 dias (mínimo 24 horas);
- Ou pode ferver durante algum tempo e deixar arrefecer e coar.
Antes de aplicar, dilua em 4 l de água.
Estes inseticidas podem ser utilizados contra o gorgulho do alho-porro, lagarta da couve e pulgões devido ao seu cheiro repele outros insetos. Para alguns especialistas, o extrato fermentado e diluído 20%, pode assim ser aplicado como rega para estimular o crescimento de couves, salsa e cebolas, entre outros.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.