Receitas

Compota de pera e chocolate

Compota de pera e chocolate

Ingredientes para 4 frasquinhos

60 minutos

  • 1 kg de peras (já descascadas e cortadas em pequenos pedaços)
  • 650 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
  • 1 vagem de baunilha

Preparação

Num tacho suficientemente grande, coloque as peras, o cacau e o açúcar e mexa bem para incorporar.

Abra depois a vagem de baunilha ao meio e raspe a sementinhas. Junte-as, bem como a restante vagem, ao preparado anterior.

Leve depois ao lume, mexendo de vez em quando. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a fruta estar macia. Vá testando o ponto do doce até ter atingido o “ponto de estrada” – que é quando colocando um pouco num prato e passando o dedo este “abre uma estrada”, ou seja, quando ambos os lados não se unem de imediato.

Retire depois a vagem de baunilha e triture o doce, se gostar, com a varinha mágica.

Deite-o em frasquinhos previamente esterilizados, tape-os de imediato e coloque-os voltados de cabeça para baixo pelo menos durante 30 minutos.

Esta compota parece-me perfeita para servir com panquecas ou como acompanhamento de crepes com gelado de baunilha.

Delicie-se!

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