Saudáveis, nutritivos e deliciosos, os microvegetais dão um toque gourmet a muitas das suas receitas.
Este é um tipo de cultivo que pode fazer em qualquer sítio, em pouco espaço e em qualquer época do ano. Em apenas dez dias, tem rebentos de vegetais frescos para dar um novo sabor aos seus pratos culinários.
Material necessário:
Como fazer:
- Colocar um substrato orgânico num recipiente com drenagem, distribuir as sementes por cima, enterrando ligeiramente.
- Regar abundantemente com recurso a um pulverizador para manter as sementes sempre húmidas;
- Cobrir com película transparente e colocar num local escuro (para estimular a germinação); não esquecer de regar, deixar ficar três dias;
- No fim dos três dias, remover a película e colocar numa zona com luz. As sementes já estão a começar a germinar;
- No caso dos microvegetais, estes podem desenvolver-se até aparecer a primeira folha definitiva;
- Com uma tesoura, corta-se apenas a parte aérea. Não se utilizam as raízes;
- Ao fim de 10-15, dias estão prontos a consumir e são deliciosos para aromatizar massas, saladas, manteigas, queijo, etc.
A falta de espaço, de tempo ou de dinheiro não são desculpas! Consegue fazer microvegetais com meia dúzia de tostões, em poucos minutos e em 10 cm!
O que deve saber:
Podem considerar-se microvegetais até ao momento em que aparece a primeira folha definitiva. Nos microvegetais, não se usam as raízes, usa-se apenas a parte aérea da planta, têm um sabor intenso e delicioso, por exemplo, as folhas do rabanete sabem a rabanete.
São ricos em nutrientes, vitaminas e sais minerais. Deve utilizar sempre sementes biológicas, de aromáticas ou de hortícolas, coentros; rúcula; rabanetes; manjericão; beterraba; mostarda, etc.
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