Ingredientes
- 1 receita desta massa ou 1 embalagem de massa quebrada pronta a usar
- 5 pêssegos grandes
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar + para polvilhar
- 1 limão
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
Preparação
Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços. Coloque-os numa taça e acrescente o açúcar, a farinha, o mel, a raspa de limão e o alecrim e misture bem. Sobre a massa previamente preparada e esticada em redondo – ou depois de abrir a massa quebrada e de a desenrolar – coloque ao centro a mistura de pêssegos e enrole depois as pontas da massa para dentro, sobre a mistura de pêssego. Coloque a gelette num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe as bordas da massa com um pouco de açúcar e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minuto ou até a massa estar cozinhada e dourada. Deixe arrefecer um pouco e coloque no prato de servir. Sirva em fatias depois de fria.
Foto: Joana Roque
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