Para 2 pessoas | 60 minutos
Ingredientes
- 250 g de batata-doce
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Noz moscada q.b.
- 140 g de farinha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Azeite q.b.
Preparação
Descasque as batatas-doces e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal até que estarem macias. Retire do lume e deixe a escorrer até que as batatas estejam frias.
Coloque as batatas numa taça e esmague com um garfo. Junte o ovo e tempere com o sal e a noz-moscada. Misture bem. Numa outra taça, coloque a farinha e o amido de milho e misture bem.
Junte cerca de 2/3 da mistura de farinha à batata-doce e amasse até obter uma mistura húmida, mas que não se deve agarrar às mãos. Se necessário, vá acrescentando farinha até a massa deixar de estar peganhenta.
Polvilhe uma superfície com farinha e divida a massa em dois, fazendo rolos com cerca de 1 cm de diâmetro. Corte em pequenos pedaços com cerca de 2,5 cm e, com a ajuda de um garfo previamente passado por farinha, marque cada um dos gnocchi.
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e deixe levantar fervura. Junte cerca de 15 gnocchi de cada vez e deixe-os cozinhar ate que flutuem à superfície da água. Deixe-os depois ficar cerca de 30 segundos e retire-os com uma escumadeira. Repita até estarem todos cozinhados.
Sirva envolvidos em pesto, com parmesão e regados com um pouco de azeite ou como acompanhamento de carnes estufadas com muito molho.
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