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Receita: Lasanha de espinafres, requeijão e pesto

Lasanha de espinafres, requeijão e pesto

Já alguma vez experimentou usar espinafres com requeijão numa lasanha? Adicione-lhe um frasco de pesto e delicie-se com uma explosão de sabores.  A receita é simples. Bom apetite!

Para 4-6 pessoas / 60 minutos

Ingredientes

4 colheres de sopa de azeite;

40 g de farinha;

600 ml de leite;

2 requeijões;

1/2 cebola;

100 g de queijo mozarela;

Sal, pimenta e noz moscada q.b.;

350 g de espinafres congelados;

Cerca de 12 folhas de lasanha seca (das que não necessitam de pré-cozedura);

1 frasco pequeno de pesto;

1 mão de amêndoas ou pinhões;

Preparação:

  1. Cozinhe os espinafres em água com pouco sal e escorra-os. Pique-os e reserve.
  2. Leve um tacho ao lume com azeite. Acrescente a farinha e deixe-a cozinhar um ou dois minutos.
  3. Acrescente o leite, mexendo até criar um molho cremoso.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Junte ao molho o requeijão até ficar cremoso.
  6. Retire cerca de 1/4, para uma taça e junte os espinafres no restante molho, assim como a cebola picada.
  7. Coloque o molho com espinafres no fundo de um tabuleiro que vá ao forno e cubra com placas de lasanha.
  8. Sobre elas, espalhe o pesto, coloque mais molho de espinafres e requeijão e volte a colocar lasanha.
  9. Repita até esgotar os ingredientes e terminando com uma placa de folhas de lasanha sobre a qual deverá espalhar o molho reservado sem os espinafres.
  10. Polvilhe com mozarela e com os pinhões ou amêndoas.
  11. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
  12. Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe tostar a superfície.

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