Nos meses mais quentes, são muitas as bebidas que consumimos onde colocamos gelo.
Uma forma de ter bebidas decoradas de uma forma original e ecológica é fazer os seus cubos de gelo decorados com flores comestíveis e folhas de plantas aromáticas.
As suas bebidas vão ficar muito mais bonitas e no final de quiser pode comer as folhas e as flores.
PLANTAS QUE PODE USAR
Flores comestíveis: Rosas, cravinas, cosmos, calêndulas, amores-perfeitos, chagas e cebolinho, etc.
Plantas aromáticas: Hortelã, manjericão, coentros, salsa, tomilho, cidreira, lúcia-lima, alfazema, erva-príncipe e alecrim.
Como fazer?
- Corte o caule da flor e limpe-a, retirando as pétalas que estejam mais velhas;
- Coloque cada uma das flores virada para baixo (que é o lado mais bonito do cubo de gelo);
- Encha apenas metade de cada forma ou cubo com água. Se encher a forma toda com água, a flor vai boiar e o gelo não vai ficar tão bonito. Por isso encha apenas metade (já com a flor);
- Leve ao congelador até congelar e depois encha a outra metade.
- Depois de congelado é só desenformar
e colocar na sua limonada, água aromatizada ou sopa fria; as aplicações são várias. Além de flores, pode também usar outras decorações como ervas aromáticas ou frutos cortados em fatias ou aos quadrados.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.