Revista Jardins

Green On: Seque as suas ervas aromáticas

No verão, as ervas aromáticas estão no auge. Pode aproveitar para colher e secar para no inverno continuar as ter as suas aromáticas.

Pode secar plantas como alecrim, salva, segurelha, tomilho, manjerona, lúcia-lima, alfazema e orégãos, entre outras.

O que precisa de saber?

Como fazer?

  1. Colher cortando com uma tesoura de poda.
  2. Sacudir as folhas para lhes retirar terra ou areia (evite lavar).
  3. Escolha um local quente, escuro e seco (despensa, sótão, etc), o ideal é que a temperatura esteja sempre acima dos 24 graus.
  4. Atar em pequenos ramos, segurando pelos caules, sem apertar demasiado, no máximo 8-10 caules em cada molho.
  5. Pendurar com os caules para cima.
  6. Pode colocar sacos de papel com o fundo aberto por cima das extremidades floridas para que não apanhem muito pó.
  7. Guarde-as o mais intactas possível em frascos herméticos.
  8. Coloque etiquetas com o nome e a data de armazenamento.
  9. Parta e esmague só quando usar para conservar o aroma.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version