No verão, as ervas aromáticas estão no auge. Pode aproveitar para colher e secar para no inverno continuar as ter as suas aromáticas.
Pode secar plantas como alecrim, salva, segurelha, tomilho, manjerona, lúcia-lima, alfazema e orégãos, entre outras.
O que precisa de saber?
- Deve deixar secar durante uma ou duas semanas. Pode secar da mesma forma folhas ou flores (no caso das alfazemas e do alecrim, por exemplo).
- As ervas aromáticas conservam-se em boas condições mais ou menos um ano; ao fim desse período deve substituí-las.
- Deve periodicamente verificar se não há humidade ou bolores, em caso de haver deve limpá-las.
Como fazer?
- Colher cortando com uma tesoura de poda.
- Sacudir as folhas para lhes retirar terra ou areia (evite lavar).
- Escolha um local quente, escuro e seco (despensa, sótão, etc), o ideal é que a temperatura esteja sempre acima dos 24 graus.
- Atar em pequenos ramos, segurando pelos caules, sem apertar demasiado, no máximo 8-10 caules em cada molho.
- Pendurar com os caules para cima.
- Pode colocar sacos de papel com o fundo aberto por cima das extremidades floridas para que não apanhem muito pó.
- Guarde-as o mais intactas possível em frascos herméticos.
- Coloque etiquetas com o nome e a data de armazenamento.
- Parta e esmague só quando usar para conservar o aroma.
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