Receitas

Bolachinhas de café e avelãs

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Bolachinhas de café e avelãs

Ingredientes (para cerca de 24 bolachinhas)

30 minutos

  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de café em pó instantâneo
  • 30 g de avelãs tostadas e picadas
  • 4 colheres de sopa de golden syrup (pode substituir-se por mel)

Preparação

No robô de cozinha, coloque a manteiga partida em pedaços pequenos, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Ligue o robô e misture até obter uma espécie de migalhas grossas.

Junte agora o açúcar, o café em pó, as avelãs e o golden syrup ou mel. Volte a ligar o robô para misturar e envolver tudo.

Retire a mistura do robô e forme uma bola de massa. É natural que a mistura esfarele um pouco e seja difícil de formar uma bola, mas é mesmo assim.

Forme depois cerca de 24 bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, devidamente separadas entre si, e achate-as ligeiramente.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 12 a 15 minutos até ficarem douradas e um pouco “rachadas”.

Tire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de as retirar do tabuleiro.

Deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar numa caixa hermética.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

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