Para 2 pessoas | 40 minutos
Ingredientes
- 150 g de massa curta (penne, cotovelos ou outra)
- 150 g de abóbora hokkaido (ou manteiga)
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 100 ml de natas
- Folhas de salva q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Corte a abóbora em fatias e coloque-a num tabuleiro que possa ir ao forno. Se usar abóbora hokkaido, poderá cozinhá-la com casca, uma vez que nesta variedade de abóbora a casca pode ser consumida, já que, depois de cozinhada, fica macia, tal como a polpa.
Tempere a abóbora com um fio de azeite e sal, deixando cozinhar em forno previamente aquecido até ficar macia.
Entretanto, coza a massa em água temperada de sal.
Assim que esteja cozinhada, escorra-a e volte a colocá-la na panela onde a cozinhou. Acrescente a abóbora em pedaços pequenos, o queijo e as natas, tempere com um pouco de pimenta e com algumas folhas de salsa e envolva bem.
Divida a mistura por pequenos recipientes que possam ir ao forno e polvilhe com um pouco mais de queijo.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180 ºC durante alguns minutos.
Sirva com uma salada verde.
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