Com esta receita de Joana Roque vai deliciar-se ao experimentar este prato asiático com brócolos!
Para 2 pessoas
30 minutos
- 140g de massa udon (massa japonesa tipo esparguete)
- 250g de miolo de camarão
- 200g de brócolos previamente cozidos
- 1 lata de cogumelos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de molho teriaki (tempero asiático à venda junto dos produtos orientais nos supermercados)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza a massa em água temperada de sal, cerca de 8 minutos ou conforme as instruções da embalagem. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique o dente de alho, corte os brócolos previamente cozidos em pedaços mais pequenos. E escorra os cogumelos. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e o alho picado. Deixe cozinhar um pouco até ficar translúcido e acrescente o miolo de camarão, os cogumelos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Assim que os camarões estejam cozinhados acrescente os brócolos e o molho teriaki e envolva bem. Escorra depois a massa e sirva com o salteado de camarões e brócolos.
Ficha de cultivo (Brócolos)
- Nome vulgar: Brócolos;
- Nome científico: Brassica oleraceae var “italica”;
- Ciclo de vida: Herbácea anual;
- Utilização: em sopas, acompanhamentos, purés, etc;
- Altura: 0.30‑0.40 m;
- Época de Sementeira/ Plantação: semear em tabuleiro no final do verão. Plantar em local definitivo no outono;
- Época de colheita: 120 dias após a sementeira;
- Local de cultivo: aconselhado Meia sombra, sol. tolera frio e geadas;
- Rega: Regas frequentes, sem nunca encharcar o solo;
- Substrato e Fertilização: Deve se utilizar um substrato bem drenado e muito fertilizado com matéria orgânica (pode ser um substrato para hortícolas);
- Tipo de vaso ou floreira: Floreira com comprimento ou diâmetro de 30 ‑40 cm e 30 cm de profundidade. uma planta por floreira/vaso.
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