4 pessoas | 40 minutos
Ingredientes
5 ovos
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Cebolete ou coentros para polvilhar
Preparação
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira grande. Acrescente o louro e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado em pedaços e o grão-de-bico e envolva tudo bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar uns dez minutos em lume brando. Ao fim desse tempo, abra os ovos para dentro da frigideira. Deixe cozinhar até os ovos estarem no ponto (com a gema mais ou menos passada, consoante preferir). Depois de prontos, polvilhe com os coentros ou cebolete picado. Sirva com arroz ou com pão e uma salada verde.