Receitas

Peixinhos da horta de espargos com maionese de alho

Para 4 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

1 molho de espargos verdes (cerca de 12 espargos)

1 ovo
100 ml de cerveja
4 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.

Maionese de alho:

1 ovo
1 colher de café de mostarda de Dijon
Sumo de 1/2 limão
2 dentes de alho
30 ml de azeite
70 ml de óleo de girassol
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Prepare os espargos retirando-lhes os pés rijos e, se necessário, pele-os com o descascador de cenouras para retirar os fios.
Coza os espargos durante dois ou três minutos em água a ferver temperada de sal e retire-os, escorrendo bem e passando-os por água fria. Reserve. Para a polme, bata o ovo com a farinha e a cerveja e tempere de sal e pimenta. Deverá ter uma massa sem grumos e não demasiado líquida – se estiver muito líquida junte um pouco mais de farinha.

Passe os espargos pelo polme e frite-o em óleo vegetal bem quente até que fiquem bem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Para a maionese, coloque o ovo inteiro, a mostarda de Dijon, o sumo de limão, os dentes de alho esmagados e o azeite no copo da varinha mágica. Tempere com sal e pimenta e bata bem com a varinha mágica, de cima para baixo, e vá acrescentando o óleo de girassol em fio, sem deixar de bater, até que a maionese engrosse. Retifique, se necessário, os temperos. Sirva os “peixinhos da horta” de espargos com a maionese de alho.

Poderá Também Gostar