Ingredientes para 2 pessoas
- 400 g de feijão-verde
- 80 g de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de cebola finamente picada
- Água com gás q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Molho tártaro
- 1 ovo cozido picado
- 100 g de maionese
- 1 colher de sobremesa de pickles picados
- 1 colher de café de mostarda de Dijon
- 1 colher de café de alcaparras picadas
- Vinagre q.b.
Preparação
Comece por preparar o molho tártaro. Misture bem todos os ingredientes, tempere com um pouco de vinagre e guarde no frigorífico até servir.
Entretanto prepare o feijão-verde retirando-lhe as pontas e os fios. Coza o feijão-verde em água a ferver temperada de sal durante cerca de três minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
Prepare depois a polme dissolvendo a farinha em água com gás até obter uma mistura nem muito líquida nem muito espessa. Junte o ovo batido e a cebola, envolva bem e tempere de sal e pimenta.
Seque as vagens de feijão-verde e passe-as por farinha e depois pela polme e frite em óleo a 180 ºC (ou azeite) até ficarem dourados.
Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentes com o molho tártaro.
Bom apetite!
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