Este prato simples e saudável de atum e pimentos é uma excelente opção se procura uma refeição rápida e saborosa.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 pimentos (usei um verde e um vermelho)
- 2 latas de atum (usei uma ao natural e outra em azeite)
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 12 tomates-cereja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- Salsa ou coentros picados
- Natas ligeiras q.b. (opcional)
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes sem os romper. Coloque-os numa assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e leve a assar durante 20 minutos em forno aquecido a 180 ºC. Prepare o recheio: pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar em azeite.
Acrescente o tomate-cereja cortado ao meio e a polpa de tomate e deixe refogar, temperando de sal e pimenta. Junte o atum escorrido, as azeitonas, a salsa e/ou os coentros picados. Envolva bem, retifique os temperos e retire do lume.
Recheie os pimentos com a mistura, termine com 1 colher (sobremesa) de natas sobre cada metade. Leve de novo ao forno, cerca de cinco minutos, polvilhe com mais salsa ou coentros antes de servir. Acompanhe com uma salada verde e arroz branco, se desejar.
Foto: Joana Roque
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