A cenoura (Daucus carota ssp. sativus) pertence à família botânica das Apiáceas, onde se incluem também o aipo, o funcho, a salsa e os coentros. É originária da Ásia Central (Afeganistão-Turquestão). É um alimento rico em fibra, contendo vitaminas…
Hortícolas
As cenouras são muito fáceis de cultivar quer na horta quer em vaso ou floreira, gostam de locais frescos e com alguma sombra e precisam de alguma profundidade para desenvolver raízes. Fazem um maciço muito bonito e a sua…
Nomes Comuns: Balsaminho, melão-de-São-Caetano, balsaminha-longa, caramelo, erva-de-são-Caetano, fruto-de-cobra, melãozinho, karela, quiabeiro de Angola, erva-de-São-Vicente e erva-de-Lavadeira. Nome cientifico: Momordica charantia Origem: Ásia e África. Família: Cucurbitaceas. Características: Planta trepadeira, pode crescer até 4-10 m, com gavinhas não ramificadas. As flores…
O alho e a cebola são das hortícolas mais consumidas na gastronomia portuguesa, para além disso possuem inúmeras qualidades medicinais. A família das Liliaceae, a que pertencem os bolbos designados por Allium, dividem-se em dois grupos principais: 1- As…
A cebola (Allium cepa) pertence à família das Aliáceas, onde se incluem também o alho, o alho-francês, a chalota e o cebolinho. A cebola pode ser colhida seca (bolbo maduro) ou verde (bolbo imaturo). Pode ter cor branca, amarela,…
Uma das características que gosto muito no feijão-verde é o facto de ele dar frutos por um longo período de tempo. Tal como as ervilhas, o feijão-verde plantado nas hortas é de longe mais saboroso do que o comprado…
Tendo como nome latim Phaseolus vulgaris, o feijão comum é sem dúvida um maravilhoso legume que, pelas suas inúmeras qualidades e características, se tornou uma importante fonte de proteínas para muita gente por esse mundo fora. Por essa mesma…
O feijão (Phaseolus spp.) pertence à família botânica das Fabáceas, onde se incluem também a ervilha, a fava, o grão-de-bico, a lentilha, a soja, etc. É uma das culturas com maior diversidade, existindo 56 espécies agrupadas no género Phaseolus,…