Hortícolas

Hortícolas Plantas

Chícharo

Uma leguminosa muito tradicional do Ribatejo e da região de Alvaiázere e que tem um sabor muito original. 68 Kcal/100 g rico em fibra, proteína, Vitamina A, C e K Lathyrus sativus L. Altura: 60-80 centímetros. Época de plantação/sementeira:…

Hortícolas Plantas

Batata

Uma cultura muito apreciada em Portugal. 90 Kcal/ 100 g Rica em fibras, hidratos de carbono, antioxidantes e vitaminas C e do complexo B. A batata (Solanum tuberosum) pertence à família botânica das Solanáceas, onde se incluem também o…

Hortícolas Plantas

Rabanete

O rabanete é uma hortícola que se pode cultivar o ano inteiro, quer na hora quer em floreira ou em vaso. O rabanete (Raphanus sativus L.) pertence à família das Brassicáceas, onde se incluem também os diversos tipos de…

Hortícolas Plantas

Alho

Aprenda a cultivar alho (Allium sativum), uma cultura que se costuma plantar de novembro a dezembro, para colheita em julho. No entanto, pode ser plantado de setembro a janeiro, ocupando o terreno durante sete a oito meses.…

Hortícolas Plantas

Cebola

Uma cultura de estação fresca indispensável em qualquer horta, fácil de cultivar e muito versátil de utilizar. 40 kcal/100 g, rica em vitaminas A, B e C e em flavonoides o que lhe confere propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Allium…

Hortícolas Plantas

Couve-de-bruxelas

Saiba como cultivar esta couve que é a mais rica em glucosinolatos anticancerígenos, que determinam o seu aroma e previnem o início dos cancros. Apresentação Nomes Comuns: Couve-de-bruxelas. Nome científico: Brassica oleracea L. var.gemmifera Zenk (var bullata). Origem: Europa (Bélgica).…

Hortícolas Plantas

Nabo

Muito versátil, é cultivado pelas suas raízes, pelas suas folhas e também pelas suas inflorescências. O nabo (Brassica rapa var. rapa) pertence à família botânica Brassicaceae, também designada por Cruciferae. É cultivado pelas suas raízes (nabo), folhas (nabiças) ou inflorescências (grelos),…

Hortícolas Plantas

Acelga

Uma planta que, embora pertença à família da beterraba, não tem a raiz comestível mas sim os caules e as folhas. A acelga (Beta vulgaris var. cicla) é uma planta rústica, bianual (demora 24 meses a completar o seu…