Uma hortícola cultivada pelas sua “cabeça” que começou a estar na moda a partir dos anos 70. 60 kcal/ 100 g rico em fibras, provitamina A, vitamina C, cálcio e ferro A couve-brócolo (Brassica oleracea) é uma espécie hortícola…
Hortícolas
Saiba como produzir de forma fácil algumas hortícolas para ainda consumir na estação mais quente. A chegada do verão atrai muitas pessoas para o ar livre. Cuidar da horta é uma atividade que permite juntar toda a família e…
Uma leguminosa muito tradicional do Ribatejo e da região de Alvaiázere e que tem um sabor muito original. 68 Kcal/100 g rico em fibra, proteína, Vitamina A, C e K Lathyrus sativus L. Altura: 60-80 centímetros. Época de plantação/sementeira:…
Uma cultura muito apreciada em Portugal. 90 Kcal/ 100 g Rica em fibras, hidratos de carbono, antioxidantes e vitaminas C e do complexo B. A batata (Solanum tuberosum) pertence à família botânica das Solanáceas, onde se incluem também o…
Para a maioria das plantas da horta, são necessárias, no mínimo seis horas de luz direta por dia para que estas se desenvolvam em boas condições. Nalgumas hortas, existem espaços que recebem poucas horas de sol direto devido à…
É uma cultura relativamente fácil de manter e fácil de cultivar, podendo ser semeado de fevereiro a maio para se colher no verão e outono. O alho-francês (Allium ampeloprasum L. grupo Porrum) pertence à família das Aliáceas, que inclui…
O rabanete é uma hortícola que se pode cultivar o ano inteiro, quer na hora quer em floreira ou em vaso. O rabanete (Raphanus sativus L.) pertence à família das Brassicáceas, onde se incluem também os diversos tipos de…
Uma horta pode nascer em qualquer lado e em qualquer altura do ano na nossa casa, numa varanda, no telhado, na bancada da nossa cozinha e principalmente no nosso quintal quando há no mínimo quatro horas de sol. É…