Raphanus sativus L. O rabanete é uma excelente opção para dietas, pois é muito nutritivo e pouco calórico. 62 kcal por 100 g e são muitíssimo ricos em vitaminas A, B5, B9, C e K. Altura: 20 cm. Época…
Hortícolas
Os espargos são uma das minhas hortícolas preferidas, pois são diferentes de todas as outras na horta, pelo modo de produção, reprodução, colheita e pelo modo de comer; o seu sabor é excelente. Adoro espargos, mas não é fácil…
Existem muitas variedades, diferindo bastante no tamanho e na rigidez. Assim, leva algum tempo e experiência até percebermos qual se adapta melhor à nossa região e ao nosso paladar. No entanto, a alcachofra tem a sua origem na zona…
Spinacea Oleracea Uma planta que se adapta a todos os tipos de solo e que é indispensável na horta. Possui 23 kcal por 100 g, é rica em vitaminas C e B2, ácido fólico e ferro. Nome científico: Spinacea…
Nomes comuns: chalota; echalota; cebola de multiplicação; escalonai; chalote; cebolinho de Franca. Nome Científico: Allium cepa L (A. Ascalonicum, A. Cepa var. ascalonicum e A. cepa var. aggregatum). Origem: Ásia Central e Ásia Menor. Família: Liliáceas. Ciclo biológico: 60-100 dias. Parte Comestível:…
Saudável e fácil de cultivar na horta, no jardim ou em vaso, o tomate é altamente rico em antioxidante ‘licopeno‘ e pode ser consumido o ano inteiro. Nome científico: Licopersicon esculentum. Altura: 0,5-1 metro. Época de sementeira/plantação: Sementeira em…
Conheça esta planta rica em vitaminas A, B e C e que é muito apreciada, principalmente no Alentejo. Entre muitas outras plantas, a serralha, o saramago, o dente-de-leão, a beldroega de verão e a beldroega de Inverno serão as…
Cada vez mais consumida em Portugal, é um alimento muito saudável que protege contra o cancro, arteriosclerose, doenças da pele, coração e olhos. Ficha técnica (cultura da batata-doce): Nomes comuns: Batata-doce; boniato; moniato; camote; aje; patati; camoli; Kumara .…