O pepino pertence à família das cucurbitáceas, que inclui as abóboras, o melão e a melancia. Tem muito poucas calorias e é rico em vitaminas A, C e vitaminas do grupo B e em sais minerais tais como o…
Hortícolas
Uma cultura de inverno, rica em vitaminas A, B6, B9 e C, bem como em potássio, magnésio, ferro e zinco. Factos históricos/curiosidades: Antigamente era considerada uma infestante que aparecia nos campos de trigo. Muita apreciada desde a época da…
A acelga é muito versátil. Aprenda a cultivar esta planta que pode consumir-se em saladas, refogada, cozida, em sopas ou noutros pratos quentes. 19 kcal por 100 g e uma Fonte de vitamina A, vitamina C e ferro Beta…
O aipo (Apium graveolens L.) é uma umbelífera da família das Apiáceas, também conhecida pelo nome de salsa-do-monte, aipo-dos-charcos, aipo-inculto, aipo-rábano e aipo-silvestre. Planta herbácea, bienal ou vivaz, pode atingir um metro de altura. Tem caule erecto, cilíndrico, profundamente…
Nomes comuns: Ruibarbo, ruibarbo-hortense, ruibarbo-palmado, ruibarbo-de-xangai. Nome científico: Rheum rhabarbarum ou R. rhaponticum (algumas vezes também tem o nome de R. hybridum Ait.). Foi Dioscórides que lhe chamou rheon, de onde se originou a atual denominação. O nome é…
O nabo (Brassica rapa var. rapa) pertence à família botânica Brassicaceae, também designada por Cruciferae. É cultivado pelas suas raízes (nabo), folhas (nabiças) ou inflorescências (grelos), existindo cultivares adaptadas à produção dos diferentes órgãos. Prefere climas frescos e húmidos,…
Esta semana é dedicada ao alho-francês. E como não podia deixar de ser, depois da ficha de cultivo, de alguma história, dicas e cuidados a ter com esta hortícola, chegou a hora de ficar a conhecer as suas principais…
Nome científico: Brassica oleracea L Var. capitata Rubra. Origem: Europa temperada e mediterrânica, possivelmente no Norte da Itália. Família: Crucíferas ou Brássicas. Características: Plantas herbáceas, com folhas lisas e rubras (superfície do limbo é lisa e contem pigmentos antociânicos),…