Também gosta de culinária como nós? Melhor ainda é se juntarmos legumes naturais, frescos e saudáveis às nossas receitas. No blog, temos várias sugestões de pratos saborosos e fáceis para quem gosta de inovar!
Ingredientes para 2 pessoas
60 minutos de preparação
Ingredientes
- 250 g de abóbora manteiga cortada em cubos 1 cabeça de peixe ou uma posta de peixe branco e carnudo
- 125 ml de leite de coco (de lata);
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
- sal e pimenta q.b.;
- 75 g de noodles cozidos coentros frescos q.b.;
- 1 cebola pequena; azeite q.b.
- Preparação
Preparação
- Coloque a abóbora num tabuleiro, tempere com sal e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC e deixe assar até a abóbora ficar macia e as pontas começarem a ficar tostadas.
- Retire e deixe arrefecer.
- Leve um tacho ao lume com água e sal, uma cebola cortada ao meio e deixe levantar fervura.
- Junte a cabeça ou a posta do peixe e deixe cozinhar em lume brando.
- Quando o peixe estiver cozinhado, retire e limpe de peles/espinhas.
- Reserve. Coe a água da cozedura e reserve.
- Triture a abóbora assada até obter um puré.
- Coloque-o num tacho e acrescente um pouco da água de cozinhar o peixe.
- Bata com a varinha mágica até ficar cremoso.
- Retifique de sal e pimenta e acrescente o gengibre ralado e o leite de côco.
- Delicie-se!
Leia também Como cultivar abóbora.
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