Com este calor, apetece mesmo saladas frescas e leves (mas não por isso menos saborosas)! Experimente esta salada de frango, tomate, abacate e molho de iogurte, que é fácil e rápida.
Ingredientes para duas pessoas
- 1 abacate maduro
- 12 tomates cereja
- 1 chávena de sobras de frango assado (ou de churrasco)
- 50g de alface ou mistura de alfaces
Molho rosa de iogurte
- 50g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- Alho em pó q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- Lave bem a alface e os tomates cereja.
- Corte o tomate cereja ao meio e escorra bem a alface num secador de saladas.
- Desfie o frango.
- Abra o abacate ao meio e cuidadosamente retire a polpa, cortando-a depois em cubos.
- Numa saladeira coloque a alface e por cima desta disponha harmoniosamente o frango desfiado, os tomates cereja abertos ao meio e os cubos de abacate.
- Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes até obter um molho cor-de-rosa. Prove e ajuste os temperos.
- Sirva a salada com o molho, servindo-se a gosto.
Agora é só desfrutar!
Foto: Joana Roque
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.