Ingredientes
- 150 ml de água
- 100 g de farinha
- 1 casca de limão
- Sal q.b.
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 100 g de abóbora assada e reduzida em puré
- 2 tangerinas
- 150 g de açúcar
- 300 ml de água
- 1 pau de canela
Preparação
Põe-se a água a ferver com a casca de limão e a manteiga.
Depois de ferver retira-se do lume e junta-se a farinha de uma só vez, mexe-se bem e vai novamente ao lume para cozer a farinha, mexendo sempre, até a massa descolar do tacho.
Amassa-se bem esta massa, põe-se numa tigela (ou na batedeira que é muito mais fácil!) e junta-se o puré de abóbora e os ovos, um a um, amassando sempre até ficar com uma massa grossa e brilhante.
Frita-se depois esta massa às colheradas, virando e espetando os sonhos para que cozam uniformemente, inchem e fiquem bem douradinhos. Escorrem-se bem em papel absorvente.
Para a calda de tangerina, coloca-se a água, o açúcar, o pau de canela a casca e sumo das tangerinas num tacho e deixa-se ferver até ficar uma calda xaroposa.
Regam-se depois os sonhos com esta calda antes de servir.
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
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