Sopa cremosa de acelgas e batata-doce
Para 4 pessoas | 40 minutos
Ingredientes
- 1 molho de acelgas (cerca de 300 g)
- 1 batata-doce grande
- 1 cebola
- 1 curgete
- Sal e azeite q.b.
- Pevides de abóbora para servir
Preparação
- Lave bem as acelgas e os restantes legumes.
- Corte as acelgas numa juliana grossa — talos incluídos — e reserve.
- Descasque a batata, a cebola e a curgete com casca e corte-as em pedaços.
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
- Acrescente a batata-doce, a cebola e a curgete e deixe saltear um pouco no azeite.
- Junte depois as acelgas e deixe-as começar a murchar.
- Cubra os legumes com água a ferver e tempere com um pouco de sal.
- Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
- Triture a sopa até obter um creme e, se necessário, acrescente água a ferver, até obter a consistência cremosa desejada sem que fique um creme ralo e retifique de sal.
- Antes de servir, polvilhe cada prato ou taça com umas pevides de abóbora.
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