Ingredientes para 2 a 3 pessoas
- 4 ovos
- 1 batata doce
- 1 mão cheia de ervilhas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 75 g de queijo da ilha
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Descasque a batata doce e corte-a em cubos. Leve a cozer em água temperada de sal até ficar macia. Quando a batata estiver quase cozida acrescente as ervilhas. Escorra e reserve.
Entretanto descasque e corte a cebola em meias luas e coloque numa frigideira anti aderente juntamente com os dentes de alho picadinhos, a folha de louro e um pouco de azeite.
Deixe a cebola alourar e acrescente depois a batata doce cozida com as ervilhas e envolva bem.
Bata 4 ovos com um pouco de sal e pimenta e acrescente na frigideira à mistura de batata.
Junte também o queijo da ilha ralado, espalhando-o bem e deixe cozinhar uns minutos em lume brando.
Para cozinhar do outro lado, vire a tortilha cuidadosamente para um prato e depois novamente para a frigideira, ou, sem virar coloque uns minutos no forno, previamente aquecido, para a cozinhar por cima.
Sirva a tortilha cortada em fatias com brócolos cozidos.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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