Green On

Green On: Como fazer compostagem caseira

Esta é uma forma muito simples de reutilizar os seus resíduos verdes da cozinha e de ter um excelente fertilizante natural gratuito e amigo do ambiente.

Em casa, pode começar a fazer a sua compostagem caseira, só tem de ter o cuidado de dispor as camadas, alternando os verdes com os castanhos, ficando sempre por cima uma camada castanha.

COMO FAZER O SEU COMPOSTO PASSO A PASSO?

  1. Deve escolher um recipiente furado com tampa.
  2. Colocar a primeira camada de resíduos castanhos no fundo do compostor.
  3. Em seguida, colocar uma camada de resíduos verdes.
  4. Colocar nova camada de resíduos castanhos e incorporar com uma pá.
  5. Deve ter o cuidado de revirar o composto uma a duas vezes por semana.
  6. Se a pilha de compostagem estiver a ficar muito seca, pode juntar um pouco de água para garantir a humidade necessária para a decomposição.
  7. O composto deverá estar pronto entre quatro e seis meses se forem realizadas as operações de arejamento.
  8. O composto final deverá ter um aspeto homogéneo, cor acastanhada e cheirar a terra húmida.

O composto deve ser revirado uma a duas vezes por semana.

DICA

Realizar compostagem doméstica reduz cerca de 50% a quantidade de lixo que é deitada fora por cada família.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar