Ingredientes para 4 pessoas
- 450g de feijão previamente cozido
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta q.b
- 4 ovos
- azeite q.b
Preparação
Corte as cebolas em rodelas e leve-as a refogar num pouco de azeite juntamente com o louro, o alho picado e o tomilho.
Acrescente depois o feijão cozido e um pouco de caldo de cozer o feijão ou um pouco de água.
Tempera de sal e pimenta – e se gostar um pouco de picante – e deixe ferver em lume brando de modo a que o feijão apure os sabores e engrosse o molho.
Abra depois uns pequenos espaços entre o feijão e abra os ovos para dentro dessas cavidades.
Deixe cozinha os ovos a gosto. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Livro “Receitas para todos os dias” de Joana Roque
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